Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Против адвокатов по делу Ефремова возбуждены дисциплинарные дела

Против адвокатов по делу Ефремова возбуждены дисциплинарные дела

Федеральная палата адвокатов сообщила о возбуждении дисциплинарных дел в отношении Эльмана Пашаева и Александра Добровинского. Адвокаты представляют разные стороны в деле о ДТП с участием актёра Михаила Ефремова.

О возбуждении дел сообщается на сайте ФПА. В сообщении говорится, что дела возбуждены в соответствии с Кодексом профессиональной этики и российским законом об адвокатской деятельности. Других подробностей не приводится.

Эльман Пашаев является адвокатом Ефремова, Александр Добровинский же представляет интересы семьи Сергея Захарова, погибшего в аварии. Ещё в прошлом месяце Совет ФПА выступал с заявлением, в котором выражал обеспокоенность в связи с их деятельностью.

В нём указывалось, что оба адвоката появляются в телеэфирах и дают многочисленные интервью СМИ, причём публично сообщают сведения, составляющие предмет адвокатской тайны, а также используют свою причастность к "громкому" делу для саморекламы. Также отмечалось, что даже те адвокаты, которые не принимают участия в процессе, дают комментарии и рекомендации. В Совете ФПА выражали озабоченность, что это может негативно повлиять на общественное мнение об адвокатской деятельности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх