Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Суд поместил под арест хабаровского губернатора Фургала

Суд поместил под арест хабаровского губернатора Фургала

Басманный суд в Москве избрал меру пресечения губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Тот обвиняется в организации заказных убийств и покушении на убийство. Губернатор был задержан накануне. 

Следствие ходатайствовало о его аресте, защита просила ограничиться подпиской о невыезде. Суд, однако, постановил поместить Сергея Фургала под стражу на два месяца - до 9 сентября. Свою вину в инкриминируемых ему преступлениях губернатор отрицает.

Заседание, как уже сообщалось ранее, проходило в закрытом режиме. Это решение объяснили необходимость обеспечения безопасности фигурантов дела - следователь и прокурор сообщали, что тем поступают угрозы, один из них взят под государственную защиту.

Сергей Фургал обвиняется в организации заказных убийств двух и более лиц и покушении на организацию убийства организованной группой. По версии следствия, он причастен к деятельности ОПГ, которая орудовала на территории Хабаровского края в 2004-2005 годах. Как заявил адвокат Фургала Борис Кожемякин, в деле нет политической составляющей, защита рассматривает его как уголовное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх