Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медики назвали необычный симптом будущего инфаркта

Медики назвали необычный симптом будущего инфаркта

Симптомы сердечного приступа индивидуальны и могут сильно отличаться у разных людей. Наиболее распространенными признаками являются внезапная боль или дискомфорт в груди, переходящие на левую или правую руку, шею, челюсть, спину или даже живот.

Однако также существует еще один симптом, который появляется на коже человека за несколько дней до инфаркта. Речь идет о необычных высыпаниях, похожих на капли воска. По словам специалистов из Американской ассоциации дерматологов, сыпь может напоминать бородавки или инфекционное заболевание известное как контагиозный моллюск, пишет Express.co.

«Эти выпуклости на самом деле представляют собой жировые отложения холестерина, вызванные чрезвычайно высоким уровнем триглицеридов в крови», - отметили эксперты. Поэтому лечение, в первую очередь, должно быть направлено на снижение этого вещества в организме и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, подчеркнули медики.

Кроме того, существуют и другие необычные признаки скорого сердечного приступа. Они включают в себя отек ступней или голеней, синий или фиолетовый цвет кожи, желтовато-оранжевые восковые наросты на коже, сильно изогнутые ногти и отекшие пальцы рук или ног. Помимо этого, стоит обратить внимание на появившееся сероватое кольцо вокруг радужки глаза, отек или покраснение языка, а также бледность кожных покровов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх