Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые выяснили, сколько времени нужно проводить на природе, чтобы поправить здоровье

Ученые выяснили, сколько времени нужно проводить на природе, чтобы поправить здоровье

Отдых на природе не менее двух часов в неделю может стать решающим фактором в укреплении общего здоровья.

К такому выводу пришли ученые из Университета Эксетера после проведения исследований, в которых приняли участие 20 000 человек. В результате оказалось, что у людей, которые проводят на природе не менее 120 минут в неделю, значительно чаще наблюдалось хорошее самочувствие, причем как психологическое, так и физическое, по сравнению с теми, кто не бывает на природе вообще или бывает редко. Тем не менее, никакого благоприятного эффекта у тех, кто обычно гуляет в парках, лесах и на пляжах менее 120 минут в неделю, обнаружено не было.

Кроме того, было установлено, что двухчасовой порог применим как к мужчинам, так и к женщинам, вне зависимости от их возраста, пишет Phys.org.

«Хорошо известно, что прогулки на природе могут быть полезными для здоровья, однако до сих пор мы не могли точно сказать, сколько времени им следует уделять. В ходе этого исследования большинство добровольцев гуляли всего в паре километров от дома, поэтому даже посещая местные городские парки и скверы, вы можете в значительной степени улучшить свое самочувствие», - рассказал ведущий автор исследования доктор Мэт Уайт.

По мнению ученых, это может быть связано с тем, что более зеленые районы полезны для здоровья за счет сниженной концентрации загрязненного воздуха.

Данные для новой научной работы были получены от крупнейшего в мире исследования Natural Environment, собирающего данные о еженедельных контактах людей с миром природы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх