Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вологодский депздрав заявил, что пациенты в больнице легли на пол в знак протеста

Вологодский депздрав заявил, что пациенты в больнице легли на пол в знак протеста

Власти Вологодской области дали комментарий насчёт распространившихся сообщений о пациентах, которые лежат на полу в больнице. В региональном депздраве заявили, что больные это сделали в знак протеста, но сейчас все они находятся в своих палатах.

Фотографии с лежащими на полу в коридоре людьми опубликовали в соцсетях местные жители. В сообщениях утверждалось, что в больницах "опять нет мест". В департаменте здравоохранения не стали отрицать, что несколько пациентов действительно разместились на матрасах на полу и на каталках. Но там утверждают, что это был их выбор - они поступили так в знак протеста против размещения в палате, которая была переоборудована из процедурного кабинета. В ведомстве заверили, что от обычной палаты это помещение отличается только наличием кафеля на стенах, а в медучреждении недавно был сделан капитальный ремонт.

Сообщения о нехватке мест и размещении больных в коридорах в последнее время поступают из многих российских регионов. В Томской области СМИ недавно писали, что больным там предлагают "сидячую госпитализацию" - на стульях в коридоре. А в Липецкой области, по сообщениям Telegram-каналов, больным якобы предлагалось приходить сразу с раскладушкой. Сотрудники Росздравнадзора по поручению министра здравоохранения Михаила Мурашко сейчас проводят проверку в томском медучреждении.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх