Суть Событий

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...
  • Надежда
    Скоро гованятко будет юморить за границами России за гранты госдепа, как это делают все бежавшие "гумористы"))Иван Ургант уничт...

Депутаты предложили лишать свободы за выезд с допуском к гостайне и за нарушение норм о защите Рунета

Депутаты предложили лишать свободы за выезд с допуском к гостайне и за нарушение норм о защите Рунета

Ко второму чтению законопроекта, расширяющего понятие госизмены, был предложен ряд поправок. Так, предложено наказывать лишением свободы за выезд за границу граждан, допущенных к государственной тайне. Поправки уже поддержал комитет Госдумы по госстроительству и законодательству.

Согласно документу, если гражданин, допущенный или ранее допускавшийся к гостайне, выехал за пределы России, то ему будет грозить штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. Если же речь идет о деянии, совершенном организованной группой то срок наказания составит от трех до семи лет. 

Незаконное перемещение или пересылка носителей со сведениями, составляющими государственную тайну, за пределы России будет наказываться штрафом до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до четырех лет, а в случае совершения деяния организованной группой - до 7 лет.

Кроме того, была предложена поправка, согласно которой за пропаганду, демонстрирование, а также изготовление и распространение нацистской символики и символики экстремистских организаций предлагается ввести наказание в виде штрафа до 1 миллиона рублей, обязательных работ на срок до 480 часов, исправительных работ до двух лет, принудительных работ до четырех лет либо лишения свободы на тот же срок.

Такая мера будет применяться к гражданам, которые ранее уже привлекались к административной ответственности за те же правонарушения.

Помимо этого предлагается ввести уголовное наказание за злостное нарушение норм по защите устойчивости Рунета. За нарушение правил установки, эксплуатации и модернизации технических средств противодействия угрозам устойчивости, безопасности и целостности функционирования интернета и связи общего пользования в России, совершенное должностным лицом или индивидуальным предпринимателем, ранее привлекавшимся к ответственности, предлагается наказывать штрафом до 1,5 миллиона рублей или исправительными работами до 1 года, либо принудительными работами до 3 леи или же лишением свободы на тот же срок. 

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, расширяющий понятие госизмены. Так, к ней будет приравниваться переход на сторону противника в ходе вооруженного конфликта, в котором принимает участие Россия. Наказание составит до 20 лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх