Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Франция и Германия направят странам ЕС предложения о санкциях из-за Навального

Германия и Франция направят европейским странам предложение ввести санкции против людей, причастных к отравлению российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом говорится в заявлении глав МИД обеих стран, сделанном в среду, 7 октября.

Как отмечается в коммюнике, Париж и Берлин не раз призывали Россию пролить свет на обстоятельства произошедшего, а также найти тех, кто совершил это преступление.

«Россия пока не предоставила убедительных объяснений», - говорится в заявлении. «Мы считаем, что в данном контексте нет никаких других правдоподобных объяснений, кроме как ответственности и причастности России», - добавили дипломаты.

Санкции будут «нацелены на людей», которых Германия и Франция считают «ответственными за это преступление и нарушение международных норм, а также на лиц, задействованных в программе "Новичок"», подчеркнули в МИД.

Со своей стороны Москва неоднократно заявляла, что Германия не информировала РФ о своих выводах по делу Навального. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, Москва готова взаимодействовать с Европой по этой ситуации, но нуждается в информации от Парижа и Берлина. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх