Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лишённого сана схиигумена Сергия отлучили от церкви

Лишённого сана схиигумена Сергия отлучили от церкви

Лишённого сана схиигумена Сергия, захватившего Среднеуральский женский монастырь, проклинавшего власти и отрицавшего пандемию, отлучили от церкви. Такое решение принял церковный суд. Клирика отлучили от церкви за то, что он не подчинился запрету и продолжал совершать богослужения.

Суд несколько раз переносился из-за неявки Сергия. Не пришёл он и на этот раз, отговорившись недомоганием, вызванным инструкциями по противодействию распространения коронавируса. Публикация этих инструкций на официальном сайте епархии, как заявил священнослужитель, делает митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла "проводником преступления с элементами иконоборческой ереси".

В итоге решение было вынесено в отсутствие Сергия. Епархиальный суд в Екатеринбурге отлучил его от церкви за то, что он не подчинился решению о лишении сана и продолжил совершать богослужения, несмотря на запрет. Решение будет направлено на утверждение правящему архиерею.

О Сергии заговорили после того, как в сових проповедях он начал называть распространение коронавируса "псевдопандемией" и проклинал тех, кто вводит запрет на посещение храмов. Церковный суд лишил его сана и запретил в служении, но Сергий не подчинился этому решению.

Вместе со своими сторонниками он захватил основанный им Среднеуральский женский монастырь и отказался его покидать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх