Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Лишённого сана схиигумена Сергия отлучили от церкви

Лишённого сана схиигумена Сергия отлучили от церкви

Лишённого сана схиигумена Сергия, захватившего Среднеуральский женский монастырь, проклинавшего власти и отрицавшего пандемию, отлучили от церкви. Такое решение принял церковный суд. Клирика отлучили от церкви за то, что он не подчинился запрету и продолжал совершать богослужения.

Суд несколько раз переносился из-за неявки Сергия. Не пришёл он и на этот раз, отговорившись недомоганием, вызванным инструкциями по противодействию распространения коронавируса. Публикация этих инструкций на официальном сайте епархии, как заявил священнослужитель, делает митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла "проводником преступления с элементами иконоборческой ереси".

В итоге решение было вынесено в отсутствие Сергия. Епархиальный суд в Екатеринбурге отлучил его от церкви за то, что он не подчинился решению о лишении сана и продолжил совершать богослужения, несмотря на запрет. Решение будет направлено на утверждение правящему архиерею.

О Сергии заговорили после того, как в сових проповедях он начал называть распространение коронавируса "псевдопандемией" и проклинал тех, кто вводит запрет на посещение храмов. Церковный суд лишил его сана и запретил в служении, но Сергий не подчинился этому решению.

Вместе со своими сторонниками он захватил основанный им Среднеуральский женский монастырь и отказался его покидать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх