Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Об ожидании смены лозунгов, пользе грядок и вреде шашлыков

Об ожидании смены лозунгов, пользе грядок и вреде шашлыков

Руководство страны ждет сегодня новых предложений по ослаблению режима так называемой «самоизоляции» после майских. Ждет их и вся страна.

Очень важно, как цифры подать. Только сказали, что на «плато» выходим, и тут же информация, что за сегодня количество заболевших в стране увеличилось на 7 тысяч человек. Страшно?

Взял калькулятор, пересчитал. А если так перевести: «За минувшие сутки число заболевших в России увеличилось на пять тысячных процента?» Тогда получается, что такими темпами за год заболеет всего 1,8% всех россиян, и главное, чтобы темпы не увеличивались?

Но ведь можно и с другой стороны подойти: а кто вообще реальную обстановку знает? Нас что, всех за эти сутки протестировали?

В общем, не следите за цифрами. Они многолики. И здоровее будете.

Только история рассудит, кто в борьбе с вирусом поступает правильнее: Россия с полицейской «самоизоляцией» и закрытыми парками, или Швеция, с почти полным отсутствием карантинным мер и рекомендацией гражданам побольше гулять и почаще выходить на свежий воздух. 

Статистика пока ни о чем не свидетельствует, потому что результаты сопоставимы, а сама статистика вещь коварная. Всё зависит от того, кого считать больными и что считать причиной смерти, а тут единого подхода в разных странах нет.

И, возможно, правы те, кто говорит, что рано или поздно переболеют все, у кого иммунитета нет. Каждый по-своему. 

Самоизоляционный карантин практически ничего не дает отдельному человеку, кроме отсрочки в вопросе встречи с вирусом. Но в общественном плане отсрочка очень важна, потому что наше «оптимизированное здравоохранение» вообще было не готово столкнуться с любой эпидемией».

И все же на вопрос, почему у нас закрыли парки, и почему разрешают гулять с собачками, но не разрешают с детьми, которым солнце и воздух совершено необходимы для того же иммунитета, у меня ответа нет. Как и на то, почему всех российских начальников так пугают именно шашлыки. Грядки копать - это можно, а приготовить для своей семьи мясо на костре - прямо какой-то ужас, летящий на крыльях ночи. Вот и Онищенко туда же: от шашлыков народ просто заклинает, хотя против дачи ничего не имеет. 

На днях уже обещают до 20 тепла, понятно, что в тепле вирусы начинаю отступать по естественным причинам. И не кажется ли вам, что после майских и с улучшением погоды лозунг «Сидите дома!» пора будет менять на другой — «Соблюдайте безопасную дистанцию!»? 

Посмотрим, как Собянин на эту проблему посмотрит. Ждать осталось не так долго.

А на Москву сейчас, как и в любой судьбоносный момент, вся страна смотрит. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх