Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Под Кировом в детском лагере выявили Covid, но Геннадий Онищенко за отдых не "на асфальте"

Под Кировом в детском лагере выявили Covid, но Геннадий Онищенко за отдых не "на асфальте"

В детском оздоровительном лагере «Юность», что под Кировом, выявлено заболевание коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила группа самого учреждения в социальной сети. Лагерь находится в поселке Ганино.

Заболевший – один. Кто это – взрослый или ребенок – не уточняется. Но его, что радует, удалось оперативно выявить. Портал «Вятка областная» сообщил, что согласно новым требованиям, все дети и сотрудники проходили тестирование на коронавирус пред сменой, а любые внешние контакты после заезда в лагерь запрещены.

Зато дети оказались таки за городом. А не "на асфальте", как заявил бывший главный санитарный врач РФ, а ныне депутат ГД Геннадий Онищенко. Он все еще ратует за снятие запрета на отдых детей в лагерях и даже за пределами регионов их проживания. Свое мнение он озвучил на заседании рабочей группы палаты по поддержке санаторно-курортных здравниц, детского образования и лагерей.

Он считает, что ситуация в стране вполне нормализуется, а регионы оказались «закрытыми без учета реальной обстановки. «И держим детей дома, «на асфальте», - заявил депутат. По его мнению, «отдыхая «на асфальте», дети смогут заразиться быстрее, чем если бы они находились в лагерях и здравницах.

Однако, по данным Роспотребнадзора к 13 июлядетские лагеря и здравницы открылись в 32 субъектах РФ.

При этом из 2300 загородных лагерей работают 338. По мнению Онищенко, необходимо выяснить, что помешало открыться остальным. Жаль только, что пока это выяснится, лето пройдет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх