Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Патриотическая акция по форсированию Керченского пролива не обошлась без ЧП

Патриотическая акция по форсированию Керченского пролива не обошлась без ЧП

Форсирование керченского пролива в рамках патриотической акции чуть не закончилась трагедией. Одна из бронемашин затонула. Находящихся внутри нее шестерых человек удалось спасти. 

Акция была посвящена Керченско-Эльтигенскому десанту 1943 года. В пресс-службе организатора мероприятия - межрегиональной общественной организации "Военно-техническое общество" – ТАСС подтвердили информацию о том, что никто не пострадал. 

Акция проводилась в четвертый раз. Все случилось в пяти километрах от берега. Причины произошедшего выясняются. Позже пришло сообщение о том, что основными причинами ЧП стал сильный боковой ветер и подводное течение. 

БРДМ-2, который двигался первым в колонне, вышел на отрезок, где сильное течение. Оно вызвано неоднородными перепадами глубины. Прибавился еще один фактор - ветер, который оказался сильнее, чем ожидали участники акции. Вода начала поступать в автомобиль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх