Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Милонов предложил засекретить от населения информацию о маньяках - но кому это выгодно?

Милонов предложил засекретить от населения информацию о маньяках - но кому это выгодно?

Суд в Иркутской области назначил новое наказание Михаилу Попкову, известному как "ангарский маньяк". Он уже дважды приговорен к пожизненному заключению, а теперь добавился и третий срок - 9 лет и 8 месяцев за преступления, в которых он сознался недавно.

Попков орудовал на территории Иркутской области с 1992 по 2010 год. Свой первый пожизненный срок он получил в 2015 году за убийство 22 женщин. Три года спустя суд приговорил его ко второму пожизненному. А в 2020 году Попков сознался еще в двух эпизодах, совершенных в Ангарске в 1995 году. Всего на его счету свыше 80 жертв - больше, чем у советского серийного убийцы Андрея Чикатило. На данный момент Попков считается самым кровавым маньяком в истории России.

Цифры, конечно, шокируют - не меньше, чем сами злодеяния. Возникает закономерный вопрос - как избежать повторения подобного и можно ли этого избежать вообще. Депутат Госдумы Андрей Милонов недавно высказал мнение, что сделать это позволит запрет на освещение подобных происшествий в прессе. По его мнению, надо запретить СМИ писать о маньяках и вообще засекретить подобную информацию.

"Люди не должны знать о том, что такое происходит. Надо засекречивать. В Советском Союзе о Чикатило никто по телевизору не рассказывал", - заявил он в эфире радио "Говорит Москва".

О Чикатило, конечно, тогда никто не рассказывал, но это не значит, что таких преступлений не было или что о них никто не знал.

Слухами земля полнилась и это было ничем не лучше. Но было и по-другому. Так, в 1988 году в Липецке произошел случай, который здесь помнят до сих пор. Тогда в камере хранения на железнодорожном вокзале нашли чемодан с останками семилетней девочки, которая за две недели до этого ушла за хлебом и не вернулась. Преступника вскоре нашли - им оказался рабочий местного завода, проживавший по соседству. Как выяснили следователи, он заманил девочку в свою квартиру, где и расправился с ней.

Убийцу тогда приговорили к смертной казни. В день вынесения приговора у здания суда собралась многотысячная толпа, на улицу были вынесены динамики, через которые люди слушали ход заседания. 

Этот случай до сих пор считается самым громким в истории Липецка. Еще долго потом матери боялись отпускать своих детей не то что в магазин - во двор погулять. А случилось это за несколько лет до ареста Чикатило - о нем в то время никто даже не знал, и списать на подражание, на влияние публикаций в СМИ не получится.

Засекретить такую информацию, как предлагает депутат Милонов, конечно, можно. И властям будет, конечно, спокойнее. Но поможет ли это прекратить преступления - вот вопрос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,