Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МИД РФ: Власти ФРГ знали о нахождении Хангошвили на территории страны

МИД РФ: Власти ФРГ знали о нахождении Хангошвили на территории страны

Министерство иностранных дел России прокомментировало ситуацию с расследованием убийства Зелимхана Хангошвили, в связи с которым из Германии ранее были высланы два российских дипломата.

В МИД заявили, что власти Германии знали о том, что Хангошвили находится в стране, задолго до его убийства. Вопрос о его выдаче, как продолжают утверждать в ведомстве, поднимался российскими спецслужбами, но не нашёл понимая германской стороны.

В то же время заявления о неудовлетворительном уровне содействия российских ведомств в расследовании убийства не соответствуют действительности, подчеркнули в МИД. Российские спецслужбы контактировали по этому вопросу с германскими коллегами начиная с конца августа. Тем не менее Россия готова оказать Германии необходимую поддержку для выяснения обстоятельств преступления.

Зелимхан Хангошвили был убит в Берлине в конце августа. Германия считает, что к убийству причастны российские спецслужбы, Россия же это отрицает. Как заявил президент России Владимир Путин, убитый был террористом, и российская сторона неоднократно требовала его выдать. Германские власти, однако, это утверждение опровергли.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх