Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Еврокомиссар заявил о ненадобности вакцины "Спутник V" для Европы

Еврокомиссар заявил о ненадобности вакцины "Спутник V" для Европы

Евросоюз не нуждается в российской вакцине от коронавируса "Спутник V", заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон. Он заявил, что нынешний уровень производства препаратов в ЕС позволяет обеспечить массовый иммунитет на территории союза. 

Такое мнение Бретон высказал в эфире телеканала FT1. Он заявил, что Европа - занимает первое место по производству вакцин. На территории ЕС производится больше всего препаратов от коронавируса, одобренных медицинскими регуляторами, - их четыре. "У нас совершенно нет необходимости в "Спутнике V"", - утверждает еврокомиссар.

Более того, по его мнению, в России сейчас наблюдаются проблемы с производством вакцины. При необходимости Европа может предоставить мощности одного или двух заводов, чтобы помощь с производством препарата, сказал Бретон.

Европейское агентство по лекарственным средствам начало экспертизу "Спутника V" 4 марта. Словакия, однако, решила применять препарат, не дожидаясь его регистрации в ЕС. Разразившийся из-а этого скандал привел к отставке министра здравоохранения страны и может стоить поста еще и премьер-министру. Игор Матович уже заявил, что готов сложить с себя полномочия главы правительства, чтобы урегулировать разногласия.

Между тем на прошлой неделе страны ЕС одна за другой стали приостанавливать применение вакцины AstraZeneca из-за сообщений о возникновении тромбоза у пациентов. Сама компания, однако, заверяет, что вакцина не представляет опасности. Во Всемирной организации здравоохранения тоже рекомендовали продолжать применение препарата, указывая, что прямой связи между возникновением тромбов и вакцинацией не было обнаружено. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх