Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

Онкологи раскрыли главный признак опухоли кишечника

Онкологи раскрыли главный признак опухоли кишечника

Симптомы рака кишечника могут быть довольно «тихими» и не вызывать никаких недомоганий. Однако существует один основной признак на который следует обратить внимание.

Речь идет о стойком изменении в работе органа пищеварения. Сюда относятся более частое мочеиспускание и жидкий стул, а иногда и боль в животе.

«Возможны запоры или, возможно, чередующиеся приступы запора и диареи. В стуле может быть кровь или слизь», - рассказали специалисты.

Кроме того, должно насторожить ощущение того, что кишечник полностью не опорожнен. Как пояснили специалисты, это состояние часто возникает, если опухоль находится в прямой кишке. «В результате вы будет чувствовать себя так, как будто хотите в туалет», - цитирует врачей Express.

Помимо этого, могут возникать колики и неопределенный дискомфорт. «Вы также можете чувствовать общее недомогание, например, вялость или усталость», - добавили врачи.

Если симптомы длятся шесть и более недель, необходимо обратиться к специалисту. Однако эксперты отмечают, что не все они оказываются признаками злокачественной опухоли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх