Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Маска на шее

Маска на шее

С сегодняшнего дня в Подмосковье, как и в Москве, вступил строгий "масочный" режим в публичных местах. Однако начинается он довольно лениво и расслабленно.

- Эй, где твоя маска?! - дурашливо толкает таджик, у которого маска висит на шее, другого парня азиатского вида, у которого ее нет вообще. - А ты знаешь, что теперь за это штраф? 

- Отстань! Лучше помоги товар разложить, - сердито откликается второй работник магазина, выгружающий товар из тележек на стеллажи...

Сейчас 9 утра. Я сам чуть не забыл надеть маску и перчатки, и пришлось уже от дверей супермаркета возвращаться к машине. Почти все покупатели надевают предписанные с сегодняшнего дня средства защиты еще у входа и диковато смотрят на бравый молодежный коллектив большого магазина. Ни у одного сотрудника, включая девчонок-кассирш, масок или нет вообще, или кокетливо висят на шее, как у усталого хирурга, вышедшего покурить после сложной операции. 

Собственно, я не жалуюсь. И даже не хочу говорить, где расположен сам магазин. Мне это не мешает, хотя и раздражает. Если маска есть на мне - не моя проблема, есть ли она на другом. Это уже в большей степени его проблема. Но ясно одно - в Подмосковье Воробьевский «маскарад» пока не работает.


Впрочем, психологически действительно трудно настроиться на серьезный лад, когда в один день вводят строгий масочный режим и объявляют о фактическом прекращении «самоизоляции», вернув рабочие дни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх