Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Млечный Путь деформируется из-за Большого Магелланова Облака

Млечный Путь деформируется из-за Большого Магелланова Облака

Ученые из Эдинбургского университета выяснили, что Млечный Путь скручивается и деформируется гравитационной силой карликовой галактики – Большого Магелланова Облака. До сих пор считалось, что Млечный Путь - относительно статичная галактика. Однако новое исследование подтвердило, что столкновение обеих, произошедшее около 700 миллионов лет назад, сильно изменило структуру и движение нашего дома.

Известно, что Большое Магелланово Облако (БМО) и Млечный Путь окружены ореолом темной материи, которая не способна поглощать или излучать свет, но обладает гравитационной силой. Используя статистическую модель, ученые обнаружили мощную гравитацию от ореола темной материи БМО, которое тянет и вращает диск Млечного Пути со скоростью 30 км/с в направлении созвездия Пегаса.

Кроме того, авторы исследования заметили, что наша Галактика движется не к текущему местоположению Большого Магелланова Облака, как предполагалось ранее, а к точке на своей прошлой траектории. Ученые считают, что это связано с тем, что БМО, движимый своей огромной гравитационной силой, удаляется от Млечного Пути со скоростью свыше 370 км/с.

Это открытие поможет разработать новые методы моделирования, отражающие сильное динамическое взаимодействие между двумя галактиками.

Теперь ученые пытаются найти направление, с которого БМО вошла в Млечный Путь, и точное время, когда это произошло, что покажет количество и распределение темной материи в обоих звездных скоплениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх