Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Доктор Комаровский рассказал о психических проблемах тех, кто тяжело перенес коронавирус

Доктор Комаровский рассказал о психических проблемах тех, кто тяжело перенес коронавирус

Врач Евгений Комаровский рассказал о тревожной особенности коронавируса, перенесенного в тяжелой форме. По данным различных клиник, почти у 30 процентов таких пациентов возникают проблемы с психикой. Интересный момент - случайно или нет, но во время недавнего опроса фразу из культового кинофильма "И тебя вылечат. И тебя. И меня тоже вылечат" россияне чаще всего называли среди самых популярных киновысказываний.  

Наиболее частыми доктор называет депрессию, синдром панических расстройств. Все это, по его словам, связано как с непосредственным воздействием коронавируса на головной мозг, так и с информационным фоном. Он обратил внимание на то, что из-за происходящего мы все находимся в состоянии страха. «А это не способствует психическому здоровью», заявил он в своем YouTube-шоу.

Доктор напомнил, что все перенесшие среднюю и особенно тяжелую форму новой инфекции нуждаются в реабилитации. И специалисты, по его мнению, должны уделять особое внимание психическому здоровью. И напомнил, что в больницах нужны необходимые меры безопасности.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх