Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Австралийская авиакомпания установила рекорд самого долгого беспосадочного рейса

Австралийская авиакомпания установила рекорд самого долгого беспосадочного рейса

Перелет лайнера Boeing 787-9 австралийской авиакомпании Qantas из Нью-Йорка в Сидней стал самым долгим беспосадочным авиарейсом в истории. Самолет находился в воздухе 19 часов 14 минут. За это время он преодолел расстояние в 16 390 км и приземлился с опозданием в 37 мин. Об этом свидетельствуют данные на FlightAware.

Рекордсменом стал новый Boeing 787 Dreamliner, который может перевозить только 50 человек, включая экипаж. Цель этого полета - провести научное исследование состояния здоровья пассажиров, минимизировать нарушение суточного режима организма и определить оптимальные периоды отдыха и работы экипажа.

Как рассказали представители авиакомпании, в ходе полета пассажиров готовили к другому часовому поясу. Для этого в течение первых шести часов освещение в салоне оставалось интенсивным, и сами участники эксперимента носили на запястьях устройства для контроля сна и движений.

Кроме того, в это время на борту подавались острые блюда, которые должны были взбодрить организм и не давать пассажирам спать в течение всего необходимого времени. Затем, когда в пункте назначения солнце село, свет в салоне также погас, а меню состояло из блюд, богатых углеводами.

Рейс вылетел из аэропорта им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке в 9 часов вечера по местному времени и приземлится в Сиднее.

Ранее самым долгим беспосадочным авиарейсом считался перелет из Ньюарка в Сингапур, продолжительность которого составила 18 часов 50 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх