Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд вынес приговоры ещё двум фигурантам "московского дела"

Суд вынес приговоры ещё двум фигурантам "московского дела"

Тверской суд Москвы в пятницу вынес приговоры ещё двум фигурантам дела о летних акциях протеста в Москве. Они оба обвинялись в применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов. По одному из них суд ограничился штрафом, а другого приговорили к году реальной колонии.

На скамье подсудимых оказались 22-летний программист Никита Чирцов и 32-летний Павел Новиков. Чирцова задержали в августе в Белоруссии и выдали России. По версии следствия, он толкнул полицейского на акции протеста. Новиков же был задержан в конце октября из-за того, что ударил сотрудника полиции пластиковой бутылкой в шлем и плечо.

Прокуратура просила для обоих подсудимых реальные сроки - 3,5 года тюрьмы для Чирцова и 3 года для Новикова. Последний признал свою вину. Суд пригововорил его к штрафу в 150 тысяч рублей, но затем снизил сумму до 120 тысяч с учётом времени, проведённого в СИЗО. Толкнувший (!!!) росгвардейца Чирцов же был приговорён к реальному заключению - году колонии общего режима. С учётом уже проведённого в следственном изоляторе времени он проведёт в местах заключения еще около полугода. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх