Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Японский космический зонд Hayabusa 2 приземлился на поверхность астероида Рюгу

Японский космический зонд Hayabusa 2 приземлился на поверхность астероида Рюгу

3 декабря 2014 года японское космическое агентство JAXA запустила в космос зонд Hayabusa 2, который должен вернуться на Землю в 2020 году с образцами пород астероида Рюгу. После своего открытия, 21 сентября прошлого года зонд успешно развернул на его поверхности два ровера MINERVA-II, став, таким образом, первым космическим аппаратом, выполнившим подобную миссию.

Сегодня, 22 февраля, Hayabusa 2 сам ненадолго приземлился на астероид и получил образцы грунта с Рюгу. По словам членов команды миссии, сложный процесс прошел идеально и занял меньше времени, чем изначально планировалось. Специалисты не исключили, результаты этой работы могут привести «к скачку или новым открытиям в планетарной науке».

Одна из задач текущей миссии — выяснить, способствовали ли космические элементы возникновению воды и жизни на нашей планете. Ученые считают, что эти типы астероидов содержат самые первые материалы, образовавшиеся в Солнечной системе, смесь минералов, льда, а также органические соединения, которые взаимодействуют друг с другом.

Зонд Hayabusa 2 оснащен различными приборами, включая солнечные панели, датчики, камеры, инфракрасный спектрометр и систему LIDAR. Кроме того, он способен делать изображения на нескольких длинах волн, исследовать минералы с помощью микроскопа, а также измерять температуру поверхности и магнитные поля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх