Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Алекс Павези: «Восьмой детектив»

Алекс Павези: «Восьмой детектив»

На небольшом острове, затерянном в Средиземном море, в полном уединении много лет живет математик и писатель Грант Макаллистер. В далеком 1937 году он написал научную работу «Комбинаторика детектива», где утверждал, что любая хорошая детективная история следует некой математической структуре, которая базируется на четырех компонентах. Для иллюстрации своих выводов он написал семь идеальных детективных рассказов и издал сборник «Белые убийства» в 1940-м году скромным тиражом менее сотни копий. С тех пор автор не написал ни строчки и исчез.

Прошло много лет, владельцу издательства «Печать смерти» в коробке со старыми книгами попался экземпляр тех экспериментальных историй и он загорелся желанием их опубликовать. Редактору Джулии Харт было поручено побеседовать с Макаллистером, чтобы подготовить рассказы к изданию. Проявив навыки детектива, она находит адрес писателя и отправляется на остров. Макаллистер и Джулия приступают к редактированию. Она читает сборник Макаллистера вслух, обсуждает с ним теорию математического устройства детектива и постепенно ловит автора на неувязках в его собственных сюжетах. Но может это были подсказки, которые приведут к новой, восьмой тайне? Тем более, что сборник рассказов назван точно также, как дело о смерти в 1940-м году актрисы Беллы Уайт – «Белые убийства».

Писательская фантазия или что-то большее?

Алекс Павези создал уникальную книгу-головоломку, где одно предложение полностью меняет смысл, где даже самый внимательный читатель не с первого раза разглядит подвох. «Восьмой детектив» - это настоящий подарок для тех, кто любит разгадывать тайны, ведь здесь интрига скрыта за каждой перевернутой страницей.

«Восьмой детектив» - это с одной стороны дань Золотой классике и королеве детектива – Агате Кристи. С другой, эта книга похожа на лабиринт загадок: с каждым рассказом и беседой писателя и редактора у вас появляется еще больше вопросов, которые, как снежный ком, приведут к ошеломительной развязке. Но только внимательный читатель получит нескончаемое интеллектуальное удовольствие от соревнования по поиску элементов самой главной – восьмой тайны.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх