Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

СБУ начала обыски на территории Киево-Печерской лавры

СБУ начала обыски на территории Киево-Печерской лавры

Сотрудники Службы безопасности Украины в пятницу пришли с обысками на территорию Киево-Печерской лавры. По имеющейся информации, оперативные мероприятия проводятся в рамках дела о разжигании межрелигиозной вражды.

Обыски проходят на территории загородного хозяйства Киево-Печерской лавры, расположенного в селе Вороньков Киевской области. Как сообщают "Украинские новости" со ссылкой на официального представителя СБУ Елену Гитлянскую, следственные действия проводятся по месту жительства предстоятеля Киево-Печерской лавры, митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Павла, а также в помещениях лавры.

В сообщении, опубликованном на сайте УПЦ МП, указано, что около 9 часов утра по местному времени (10:00 мск) на территорию хозяйства прибыли "три автобуса с представителями СБУ с целью проведения обыска".

Накануне появилась информация о проведении украинскими должностными лицами описи имущества Киево-Печерской лавры. В УПЦ МП заявили, что это первая опись святынь за 30-летнюю историю возрождённой лавры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх