Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Кому из одиноких мам и пап с июля будут платить пособия на детей от 8 до 16 лет?

Кому из одиноких мам и пап с июля будут платить пособия на детей от 8 до 16 лет?

С 1 июля для некоторых категорий граждан будет доступна ежемесячная выплата для мам или пап-одиночек, которые воспитывают ребенка сами. Выплата предусмотрена для тех, возраст детей которых от 8 до 16 лет.

Размер выплаты будет связан с прожиточным минимумом, который установлен на ребенка в каждом регионе. В целом по России он составляет 11 303 рубля, пособие же составит половину от этой суммы, чуть более 5600 рублей. Выплата будет производится ежемесячно.

Как сообщает Пенсионный фонд, подать заявление на выплату можно будет на сайте госуслуг или в клиентской службе ПФР по месту жительства. Но в последнем случае следует предварительно записаться.

Однако, в ПФР уточнили, что право на такое пособие получат те семьи, чей доход в среднем не превышает прожиточного минимума на душу населения в регионе. «Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости», — подчеркнули в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,