Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing

Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing

Управление гражданской авиации Ирана подтвердило версию о том, что пассажирский Boeing авиакомпании "Международные авиалинии Украины", разбившийся 8 января, был сбит двумя ракетами.

Такие данные содержатся в предварительном отчёте ведомства, которое выясняет обстоятельства случившегося. В документе указано, что в обоих случаях речь идёт о ракетах класса "земля-воздух" меньшей дальности, выпущенных из зенитно-ракетного комплекса "Тор-М1", передаёт Bloomberg.

Управление пришло к выводу, что ракеты были выпущены с северного направления спустя несколько минут после взлёта лайнера. Отмечается, что обломки самолёта упали на достаточно большой площади, что говорит о силе взрыва.

Как сообщает агентство, Иран признал также отсутствие необходимых возможностей для расшифровки "чёрных ящиков". Франция и США предоставить требуемую аппаратуру отказались, но готовы расшифровать у себя. В то же время иранская сторона опровергла информацию, что самописцы могут быть переданы для расшифровки Украине.

Версия о том, что самолёт был сбит не одной, а двумя ракетами, появилась практически сразу после авиакатастрофы. На прошлой неделе издание New York Times опубликовало видеозапись, на которой, предположительно, запечатлён момент попадания ракет в лайнер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх