Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Чехия остановила разработку собственной вакцины, а Москва открывает пункты вакцинации

Чехия остановила разработку собственной вакцины, а Москва открывает пункты вакцинации

Прекращает разработку вакцины от коронавируса Чехия. Чешское информационное агентство сообщило, что одним из противников работы над национальной вакциной являлся бывший министр здравоохранения Чехии Роман Прымула. Он считал, что исследователи не успеют быстро создать эффективный препарат.

Как сообщает ТАСС, министерство здравоохранения останавливает деятельность исследовательской группы вирусологов. Они работали с мая над созданием такого препарата под руководством кардиолога и депутата парламента Веры Адамковой.

Между тем, в Москве все-таки начинается вакцинация от коронавируса. Об открытии прививочных пунктов для вакцинации от коронавируса в Москве сообщил на личном сайте мэр столицы Сергей Собянин. Начиная с 4 декабря открывается, по словам главы города, электронная запись на прививку для работников образования, здравоохранения всех форм собственности, а также для работников городских социальных служб.

Известно, что идет и вакцинация военнослужащих. Уточняется также, что перечень граждан, которым будет доступна прививка от Covid-19 в столице будет расширяться по мере поступлений новых партий вакцины.

Уточняется, что вакцинировать будут препаратом «Спутник V», который разработал Центр имени Гамалеи.

Это первая зарегистрированная вакцина от COVID-19 в мире.

На данный момент вакцина еще проходит третью стадию испытаний. Она – самая масштабная. И хотя окончательные данные о ее безопасности и эффективности пока не опубликованы, согласно промежуточным итогам испытаний, эффективность вакцины достигает 95 процентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх