Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Полицейские Петербурга запретили читать «Коммерсант» на Невском

Полицейские Петербурга запретили читать «Коммерсант» на Невском

Полицейские посчитали передовицу «Коммерсанта» о Голунове средством агитации и запретили ее читать у Гостиного двора в Петербурге, где проходят пикеты в поддержку арестованного журналиста «Медузы». 

Сотрудникам правопорядка не понравилась первая полоса издания, на которой было написано «Я/Мы Иван Голунов». Передовицу они приравняли к средству агитации.

Издание делового СМИ держал в руках главный редактор портала MR 7 Сергей Ковальченко. Он приехал поддержать арестованного коллегу и стоял в стороне от пикетирующих. К нему подошли сотрудники полиции и попросили убрать газету. Журналист попытался объяснить, что это всего лишь деловое издание. Но полицейские настойчиво требовали ее убрать и не провоцировать сотрудников правопорядка. Правда какой закон нарушает чтение газет в общественном месте, люди в форме объяснить не смогли. По их мнению раз на первой полосе написано нечто, похожее на содержание плаката участника акции, значит это средство агитации. 

Подобное замечание от сотрудников правопорядка получила девушка, которая пыталась сделать селфи с передовицей. Ей тоже пришлось убрать газету в сумку. 

В Петербурге с 7 июня продолжаются пикеты в поддержку московского журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх