Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Дело о торговле детьми приобрело большой размах - уже восемь фигурантов

Дело о торговле детьми приобрело большой размах - уже восемь фигурантов

В деле о торговле детьми, которым сейчас занимается Следственный Комитет, уже восемь фигурантов. Накануне были арестованы четверо из них, ещё четверо помещены под стражу днём ранее. В числе обвиняемых - глава центра суррогатного материнства.

Расследование началось ещё в январе, когда в одной из московских квартир были обнаружены четверо детей. Один из малышей, которому было всего месяц от роду, скончался. Следователи выяснили, что все дети были рождены суррогатными матерями, а биологическими родителями являлись иностранные граждане, которые в то время оформляли документы, чтобы забрать детей на родину. 

Тогда были возбуждены дела по двум статьям - о причинении смерти по неосторожности и о торговле людьми. И вот полгода спустя начались задержания. Сначала под арест поместили четверых акушеров - Тараса Ашиткова, Лилию Панаиоти, Юлиану Иванову и Валентину Чернышову. А на следующий день была избрана мера пресечения ещё четверым обвиняемым. В их числе - генеральный директор "Европейского центра суррогатного материнства" Владислав Мельников, он был арестован на два месяца. По делу проходят также переводчик Кирилл Анисимов и юрист Роман Емашев, их тоже поместили под стражу. Четвёртую обвиняемую - Татьяну Блинову - суд поместил под домашний арест.

В конце июня произошёл похожий случай. В одной из московских квартир были обнаружены пятеро детей, которые находились под присмотром двух женщин. Следствие считает, что дети тоже были рождены суррогатными матерями для родителей - граждан Китая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх