Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые выяснили, какая тренировка является самой эффективной для похудения

Ученые выяснили, какая тренировка является самой эффективной для похудения

Ученые из Бразилии и Великобритании заявили, что при интенсивных интервальных тренировках потеря веса происходит гораздо быстрее, чем во время длительных умеренных нагрузок.

Специалисты установили, что небольшие периоды повышенной физической активности в сочетании с непродолжительными передышками, такие как беговые спринты, прыжки из приседа и берпи, значительно ускоряют расщепление подкожного жира, сообщает Healthline.

По словам ведущего автора исследования Пауло Джентиля, потеря веса зависит не только от того, сколько сжигается калорий во время тренировки, но и от процессов, происходящих в теле после нее.

Прежде, чем прийти к такому выводу, ученые проанализировали данные 41 исследования, в которых сравнили результаты интервальных тренировок и занятий спортом с умеренной интенсивностью, вроде бега трусцой, езды на велосипеде или быстрой ходьбы. Всего в исследовании приняли участие 1115 человек, которые занимались этими видами спорта 4-16 недель.

В результате выяснилось, что в среднем за месяц после интервальных тренировок добровольцы теряли 1,58 килограмма, в то время как после длительных занятий — 1,13 килограмма.

По мнению ученых, разница вызвана тем, что интенсивные нагрузки заставляют мышцы расходовать кислород гораздо быстрее, из-за чего начинают расщепляться жировые отложения, из которых мышцы получают необходимую энергию.

Кроме того, после таких тренировок организм продолжает сжигать калории еще несколько часов, чтобы компенсировать недостаток кислорода.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх