Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вице-премьер Чехии заявил об отсутствии доказательств "ввоза яда" из России

Вице-премьер Чехии заявил об отсутствии доказательств "ввоза яда" из России

У чешских спецслужб, предположительно, нет доказательств тому, что россиянин с диппаспортом ввез в стану смертельный яд рицин, намереваясь отравить местных политиков. Об этом в воскресенье, 17 мая, заявил глава МВД и вице-премьер республики Ян Гамачек.

Он подчеркнул, что выслать дипломата можно только в том случае, если есть конкретные свидетельства о том, «что здесь что-то совершается». «К сожалению, судя по тому, как все это происходит, полиция или службы, вероятно, не имеют доказательств», — заявил он в телеэфире.

Министр также отметил, что упомянутый дипломат на сегодняшний день не имеет охраны, однако переговоры об этом ведутся. Помимо этого, Гамачек подчеркнул, что своими публикациями об инциденте пресса серьезно осложнила работу ряда ведомств, и призвал найти и наказать виновного.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх