Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Туроператоры заметили рост спроса на туры после объявления о длинных каникулах

Туроператоры заметили рост спроса на туры после объявления о длинных каникулах

Туроператоры заметили рост интереса к турам после объявления в Москве двухнедельных школьных каникул. Рост бронирований на этот период вырос, лидируют среди направлений курорты Краснодарского края, Абхазия и Турция.

Во вторник, 29 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что из-за роста заболеваемости школьные каникулы в столице начнутся с 5 октября и продлятся не одну, как обычно, а две недели. Они будут одновременными для всех школ, а дистанционные занятия в этот период проводиться не будут. 

Судя по данным турфирм, москвичи расценили это объявление как дополнительную возможность отдохнуть. О росте бронирований на эти даты сообщила Ассоциация туроператоров России. Опрошенные РБК представители отрасли подтвердили оживление спроса на отдых в октябре. Туроператоры отмечают, что количество бронирований превышает аналогичные периоды прошлого года. 

С другой стороны, в отрасли отмечают, что спрос в это время всегда высокий, особенно на даты школьных каникул. В этом же году повышение спроса может быть связано с пандемией коронавируса, из-за которой многие остались без отпусков. Высказывается мнение, что туры активно бронируют те, кто не смог полететь на отдых раньше. 

Однако не следует забывать, что каникулы были объявлены для того, чтобы снизить распространение инфекции.

Это, как объясняли власти Москвы, делается для того, чтобы оградить школьников от лишних контактов, так что на этот период им лучше отказаться от поездок на общественном транспорте и посещения общественных мест. 

Появляется вопрос, не возникнет ли в таком случае ситуация, аналогичная той, что возникла в апреле, когда россияне воспользовались объявленными нерабочими днями для того, чтобы массово отправиться на природу. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх