Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Кадыров прокомментировал ситуацию с долгами за газ в Чечне

Кадыров прокомментировал ситуацию с долгами за газ в Чечне

Глава Чечни утверждает, что работа по взысканию этой задолженности продолжается.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию, возникшую после того, как суд в Грозном постановил списать задолженность местных жителей за газ на 9 миллиардов рублей. Ряд российских регионов выступил с аналогичной просьбой, а компания "Газпром" подала апелляцию на решение суда.

Чеченский лидер, комментируя эту ситуацию, заявил, что разговоры о "прощённых" жителям Чечни девяти миллиардах рублей, не имеют под собой оснований. По его словам, работа по взысканию этой задолженности продолжается.

"Суд не списал ни одного рубля", - утверждает Рамзан Кадыров.

Ранее министр по нацполитике, внешним связям, печати и информации республики Джамбулат Умаров рассказал, что долги на сумму 9 миллиардов накапились во время войны в Чечне. Однако, по его словам, местные жители не пользовались газом во время боевых действий и потом ещё в течение нескольких лет после их окончания. Поэтому, по его мнению, было бы неправильно требовать возврата задолженности за газ, который "то ли подавался, то ли нет".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх