Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медведев о YouTube: "Никто ничего закрывать не собирается"

Медведев о YouTube: "Никто ничего закрывать не собирается"

Закон о "суверенном Рунете", вступивший в силу в ноябре, не приведет к закрытию доступа к популярный сервисам, в частности, к YouTube, заверил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, цель у этого закона совершенно другая.

"Никто ничего закрывать не собирается", - заявил глава правительства, отвечая на соответствующий вопрос.

Он пообещал, что YouTube по-прежнему будет работать в России, и видеоблогеры по-прежнему смогут зарабатывать с его помощью. Закон о "суверенном Рунете" не имеет своей целью ограничить доступ к тому или иному ресурсу, пояснил Дмитрий Медведев. Тем более что запреты можно легко обойти, добавил он.

Этот закон, по его словам, нужен для того, чтобы защитить российских пользователей от попыток отрезать от глобальной сети. Премьер отметил, что эта угроза обычно не воспринимается всерьёз, и совершенно напрасно.

"На самом деле отрезать могут от чего угодно", - пояснил он.

Этот закон вызывает опасения у россиян не только из-за возможной блокировки популярных ресурсов. Несколько дней назад операторы связи указали на возможность утечки данных при установке оборудования в рамках выполнения требований закона. Они попросили тогда принять дополнительные меры, чтобы обезопасить личную информацию пользователей.

Затраты на это оборудование пока тоже никак не компенсируются операторам, так что, вероятнее всего, в итоге будут переложены на плечи пользователей. Что тоже не может не вызывать у них беспокойства. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх