Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Определен перечень лекарств от Covid, которые будут отпускаться бесплатно для лечения на дому

Определен перечень лекарств от Covid, которые будут отпускаться бесплатно для лечения на дому

Вторые сутки в России фиксируется цифра выше 20 тысяч заболевших коронавирусом. Точные данные сообщили в оперативном штабе - 20396. На фоне все не утихающей эпидемии Минздрав России утвердил перечень лекарственных препаратов, которые будут бесплатно отпускаться для больных COVID-19.

Их планируется отпускать пациентам, которые будут проходить лечение на дому. Ранее сообщалось, что на эти цели государство уже выделило более 5 миллиардов рублей.

В список медикаментов для лечения коронавируса на дому вошли азитромицин, гидроксихлорохин, интерферон-альфа, умифеновир и ремдесивир. Фавипиравир также вошел в этот список. Данное вещество входит в состав авифавира, коронавира и ареплевира.

Уточняется, что все названные лекарства будут отпускаться в аптеках только по рецепту врача. И прописывать пациентам их начнут уже до конца ноября.

Правда, ранее сообщалось о перебоях со снабжением аптек в регионах тем же азитромицином.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх