Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Минобороны прокомментировали "перехват" военными США российской колонны в Сирии

В Минобороны прокомментировали "перехват" военными США российской колонны в Сирии

В Минобороны назвали инцидент с "перехватом" американцами российской автоколонны в районе сирийского города Манбидж эффективным примером взаимодействия военных.

Таким образом в ведомстве прокомментировали заявление представителя США по Сирии Джеймса Джеффри, который ранее рассказал, что инцидент произошел около года назад. Детали Джеффри уточнять не стал, но отметил, что все решалось по военным каналам.

В Минобороны подчеркнули, что на данный момент в Сирии у российских и американских военнослужащих сложились абсолютно нормальные, профессиональные отношения. По словам представителей ведомства, происшествие в районе Манбиджа действительно имело место около 14 месяцев назад. Тогда город контролировали коалиция США, сирийские правительственные войска, а также курдские отряды.

Как следствие, всем действовавшим на земле сторонам приходилось все время согласовывать действия, чтобы избежать конфликтных ситуаций. Именно поэтому случай, о котором рассказал Джеффри, представляет собой наглядный пример эффективности имеющихся военных каналов взаимодействия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх