Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Волгограде снова страсти по времени: даже проиграв, активисты за "московское + 1" не сдаются

В Волгограде снова страсти по времени: даже проиграв, активисты за "московское + 1" не сдаются

Неаккуратно и неизвестно зачем поднятый временным президентом Медведевым вопрос о часовых поясах до сих пор не дает россиянам покоя.

Совет регионального парламента подвел итоги опроса жителей Волгоградской области о предпочтительном часовом поясе для региона. Снова победило время московское. Конечно, если верить данным опроса. Однако, активисты прошлой победы (московское +1) час мириться не хотят. 

Примечательно, что о времени волгоградцев попросили высказаться, когда еще не прошло и года с момента, как люди начали привыкать к времени новому – московское +1 час.  Может быть поэтому так высоки страсти, снова разгоревшиеся уже после подведения новых итогов.

Примечательно, что на голосование по времени волгоградцев зазывали в день, когда проходили последние президентские выборы – 18 марта 2018 года. И +1 тогда выиграл. Вновь «поспорить» о времени предложили в день голосования по поправкам в Конституцию – 1 июля 2020 года. И +1 проиграл. Довольно будоражащая разница во мнениях спустя весьма непродолжительное время.

Но, по данным парламентариев, в опросе приняло участие 1,3 млн человек, а это около 74 процентов населения региона. И 900 тысяч жителей - более 65 процентов граждан – на этот раз высказались за возврат к московскому.

Теперь 9 июля депутатам осталось рассмотреть проект постановления о результатах опроса.

Но не тут-то было. Активизировались приверженцы времени «московское +1 час» и сдавать позиции, что называется, без боя, не намерены. Как сообщил портал «Блокнот», в интернете уже создана петиция несогласных, и ее успели подписать более 35 тысяч человек. Сколько будет таких до пресловутого 9 июля неясно, но протестные время-страсти кипят нешуточно.

Справедливости ради стоит сказать, что такие же кипели и в то время, когда Волгоград голосовал за переход к +1. И после голосования в марте 2018 года, Волгоград перешел на местное время по специальному постановлению лишь осенью 2018-го.

И вот опять вопрос о времени был поставлен на повестку. Хотя несогласным жестко говорили, что высказаться снова по этому поводу можно будет лишь через несколько лет. Ан нет – опять спросили, и снова перемены. Зато явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась выше 70 процентов. Виновато ли в этом волгоградское время? 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх