Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму

Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму

При этом пробывшая всего неделю в кандидатах Анна (Нюта) поразилась, как Любови Соболь удается выдерживать "все эти потоки грязи".

"Битва титанов" на выборах в Мосгордуму в нашумевшем в медийном пространстве 43-м избирательном округе, где  политтехнологам удалось столкнуть юриста фонда борьбы с коррупцией и резкую оппозиционерку действующей власти Любовь Соболь, главу фонда "Вера" и члена ОНФ Анну (Нюту) Федермессер и подтянуть туда даже бывшего члена руководства "Яблока" Сергея Митрохина, переходит в новую фазу. Сославшись на невозможность выдерживать потоки грязи и лжи, Федермессер снялась с выборов, сопроводив свое решение подробным и хорошо продуманным обращением, которое она опубликовала в "Новой газете".

Несмотря на то, что Федермессер ни разу не упрекнула ни в чем саму Соболь, и даже как бы пожелала ей удачи, лейтмотивом обращения стала ссылка на агрессивную, грубую и грязную исподнюю политики, меру которой она до этого даже не понимала. При этом имен никаких других потенциальных соперников и их сторонников , включая даже Митрохина, озвучено даже не было.

Не станем судить, что лучше, или хуже от того, что Мосгордума потеряла шанс обрести хорошего депутата, зато паллиативная медицина и тысячи нуждающихся в реальной помощи безнадежных больных сохранили шанс на получение помощи.

Хотя, с самого начала лично мне, например, казалось, что превращаться в чиновника городского масштаба знаменитой Нюте не было никакого смысла. Как, судя по всему, нет особой нужды рваться в депутаты и юристу из ФБК. Пусть каждым занимается своим любимым делом и так будет лучше всем.

Но кто же станет депутатом от этого 43 округа, рубка в котором началась так быстро и феерично? Об этом сейчас знают, пожалуй, только те кукловоды, которые планируют подобные эффективные многоходовые компании. В которых проигрывают все, кроме тех, кто до нужного момента будет таиться в тени.

Нам искренне жаль, уважаемая Анна Константиновна, что ваш первый же опыт "пойти в политику" обернулся таким образом. Дай вам бог здоровья и сил в вашей благородной деятельности, от которой вы решили не отвлекаться на политическую суету, не стоящую вашего времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх