Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

США могут ввести санкции из-за Марии Колесниковой

США могут ввести санкции из-за Марии Колесниковой

К санкционным мерам против Белоруссии могут присоединиться и США. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что рассматривается возможность введения дополнительных персональных санкций в связи с действиями в отношении оппозиционеров Марии Колесниковой, Антона Родненкова и Ивана Кравцова.

В заявлении на сайте Госдепартамента говорится, что Вашингтон обеспокоен информацией об их похищении и попытке принудительной высылки из Белоруссии, а также участившимися сообщениями о похищенных людях. В координации с партнёрами и союзниками руководство США рассматривает возможность введения санкций в отношении лиц, причастных к нарушениям прав человека и репрессиям в Белоруссии.

Члены Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова, Антон Родненков и Иван Кравцов перестали выходить на связь утром в понедельник, 7 сентября. Почти сутки спустя выяснилось, что Родненков и Кравцов находятся на Украине, а Колесникова задержана - белорусская сторона утверждает, что это произошло при незаконном пересечении границы. По словам президента страны Александра Лукашенко, она пыталась прорваться к своей сестре, которая живёт на Украине.

Позже Родненков и Кравцов дали пресс-конференцию, опровергнув тем самым заявления об их задержании украинской стороной.

По словам Кравцова, им предлагали выехать вместе с Колесниковой за границу на его автомобиле. Их привезли к границе, где они должны были пересесть в одну машину, но Колесникова порвала свой паспорт, сделав тем самым невозможным выезд из страны. Сейчас её точное местонахождение неизвестно, по данным штаба Виктора Бабарико, который она возглавляет, она может находиться в Мозырском пограничном отряде в Гомельской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх