Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минспорта приостановило госаккредитацию Всероссийской федерации лёгкой атлетики

Минспорта приостановило госаккредитацию Всероссийской федерации лёгкой атлетики

Государственная аккредитация Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) была приостановлена до весны. Накануне Олимпийский комитет России (ОКР) совместно с Министерством спорта рекомендовал руководству организации сложить полномочия.

Членство ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических организаций (World Athletics) было приостановлено ещё в 2015 году. Последний скандал связан с допинговым делом прыгуна в высоту Данила Лысенко. Независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit по итогам расследования постановил, что руководство ВФЛА причастно к предоставлению поддельных документов по делу Лысенко. AIU рекомендовал World Athletics исключить ВФЛА из своего состава и сохранить запрет на присвоение нейтрального статуса российским спортсменам, если российской стороне не удастся предоставить доказательства невиновности по долу Лысенко.

В пятницу комиссия по государственной аккредитации Министерство спорта РФ приняла решение о приостановке аккредитации ВФЛА. Это означает, что мероприятия, проходящие под эгидой организации, лишаются государственного финансирования, а спортсменам не будут присваиваться разряды и категории. Аккредитация приостановлена до 1 марта.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх