Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Сделка по нефти снова может быть пересмотрена в ОПЕК

Сделка по нефти снова может быть пересмотрена в ОПЕК

Сделка по нефти снова может быть пересмотрена ключевыми членами Организации стран – экспортеров.  В среду 15 июля ожидается обсуждение ситуации на энергетическом рынке. И будущее заключенной ранее нефтяной сделки.

По сообщениям Wall Street Journal, источники сообщили изданию, что Саудовская Аравия и большинство участников ОПЕК+ поддерживают идею постепенного наращивания нефтедобычи в августе. Ранее появились данные о том, что спрос на нефтепродукты начал восстанавливаться до уровня, который был до ограничений, связанных с пандемией.

Издание утверждает, что Эр-Рияд предложил смягчить квоты на 2 млн. барр. в сутки и сокращать не на 9,7 млн, а на 7,7 млн. в сутки. Дальнейшее сдерживание процесса, по мнению источника, стало бы самоубийством для ОПЕК.

Готовы нарастить добычу в августе и крупные российские нефтекомпании. Но все будет зависеть от указаний Минэнерго. Как сообщает РБК, в начале июля глава ведомства Александр Новак заявлял, что пока таких нет, но все будет зависеть от анализа выполнения решения на рынке.

Сделка участников ОПЕК и стран, не входящих в картель, была заключена 12 апреля. Соглашение вступило в силу с 1 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх