Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Приложение карты "Мир" может стать первым обязательным для предустановки на смартфоны

Приложение карты "Мир" может стать первым обязательным для предустановки на смартфоны

Приняв закон об обязательной предустановке отечественного софта на иностранные гаджеты, государство задумалось, что бы туда "предустановить".

Приложение Mir Pay платёжной системы "Мир" может стать обязательным для предустановки на продающиеся в России смартфоны в соответствии с законом, который был подписан президентом. Такую возможность сейчас рассматривает Федеральная антимонопольная служба, пишет газета "Известия"

В начале декабря президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий продажу на территории страны гаджетов без предустановленного программного обеспечения российского производства. Список программ, которые станут обязательными, пока не определён, поскольку о нем пока никто даже не думал. Речь была о самой возможности. Теперь дискуссия о конкретном наполнении закона, вызвавшего большое недовольство не только производителей и продавцов гаджетов, но и наших партнеров по Таможенному союзу, началась. Одной из обязательных программ может стать Mir Pay. Речь об этом шла на заседании рабочей группы ФАС. 

Карты "Мир" были выпущены после того, как Visa и Mastercard перестали обслуживать карты некоторых банков, попавших под западные санкции. Основными пользователями карт "Мир" являются бюджетники и бюджетники, которым их выдают в обязательном порядке.

Приложение Mir Pay позволяет оплачивать покупки с помощью смартфона, однако в 2019 году доля платежей, совершённых с помощью этого сервиса, составила всего 19%.

Для чего "предустанавливать" определенные свыше приложения, которые любой владелец смартфона в случае необходимости и сам может установить за минуту-две, до сих пор совершенно непонятно. Кроме того, эксперты обращают внимание, что установить приложение на смартфон, это еще не значит заставить владельца им пользоваться. Удалить же ненужное тоже много времени не займет. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх