Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Двум пожарным вынесли приговор по делу о гибели восьми их коллег при тушении склада

Двум пожарным вынесли приговор по делу о гибели восьми их коллег при тушении склада

Бывший начальник управления пожарно-спасательных сил ГУ МЧС по Москве Дмитрий Ширлин и бывши сотрудник московского главка ведомства Сергей Барсуков были признаны виновными в халатности по делу о гибели их коллег при тушения пожара. Оба получили условные сроки.

Речь идет о пожаре на складе пластмассовой продукции на Амурской улице в Москве, который произошел в сентябре 2016 года. Тогда во время ликвидации возгорания произошло обрушение кровли, когда на ней находились 20 пожарных. Восемь из них погибли. 

Ширлин руководил тогда тушением этого пожара, а Барсуков возглавлял штаб пожаротушения. По версии следствия они неправильно оценили обстановку и направили своих коллег без крайней необходимости на опасный участок, проигнорировав сообщения о начинающемся обрушении.

Однако Ширлин настаивает, что решение направить пожарных на крышу было принято, поскольку огонь начал распространяться в сторону аммиачного склада. Другого способа предотвратить взрыв аммиака, как заявляла его защита, не было. Пожарные расчеты на кровле же создали водяную завесу, что помогло предотвратить более тяжелые последствия.

Руководство МЧС после пожара заявляло, что погибшие пожарные ценой своей жизни предотвратили взрыв газовых баллонов на складе и утечку 60 кг аммиака.

Они были награждены орденами Мужества посмертно.

Ширлин и Барсуков же получили условные сроки по обвинению в халатности - пять и четыре года колонии общего режима соответственно. Защита Ширлина уже заявила, что будет обжаловать приговор. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх