Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Ряды выявленной агентуры в России ширятся: Минюст внес "Голос" в новый реестр "иноагентов"

Ряды выявленной агентуры в России ширятся: Минюст внес "Голос" в новый реестр "иноагентов"

Общественное движение в защиту прав избирателей "Голос" было признано иностранным агентом. Минюст внес его в новый реестр - туда попадают незарегистрированные организации, которые не имеют в России юридического лица. "Голос" стал первой организацией в этом реестре.

Сопредседатель "Голоса" Григорий Мельконянц назвал это решение Минюста "максимально демонстративной атакой" на крупнейшее сообщество независимых наблюдателей за месяц до выборов в Госдуму. Он заявил, что организация продолжит свою работу. Член совета "Голоса" Виталий Аверин в свою очередь сообщил, что решение Минюста планируется оспорить, хотя пока и "неизвестно как". 

Минюст уже ведет два реестра иноагентов. В один попадают зарегистрированные в России некоммерческие организации, в другой - средства массовой информации. 

Движение в защиту прав избирателей "Голос" появилось в 2000 году. В 2013 оно было внесенао в реестр некоммерческих организаций, выполняющий функцию иноагентов, а три года спустя ликвидирована судом по иску Минюста. После этого "Голос" продолжил работу в качестве незарегистрированной организации. И вот теперь позорное клеймо иностранного агента настигло его и тут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх