Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

Российский фильм «Солнцепек» показали в Донбассе

Российский фильм «Солнцепек» показали в Донбассе

В кинотеатре «Мир» в Луганске 19 августа состоялась премьера российской драмы «Солнцепек», повествующей о жестоких событиях лета 2014 года в Донбассе. Луговчане в ходе сеанса смогут вернуться к страшным событиям семилетней давности и посмотреть на их художественную реконструкцию, сделанную по рассказам очевидцев. Режиссерами ленты выступили Максим Бриус и Михаил Вассербаум. 

Фильм получился жестким, поскольку сценарий был написан по воспоминаниям участников и свидетелей начала военной операции, а также по архивным данным. 

«Несмотря на то, что фильм сам по себе тяжелый, смотреть его нужно всем. Во-первых, чтобы такого больше не происходило, ведь кино о гражданской войне, когда на поверхность всплывает бандитизм», - считает Михаил Вассербаум.

Съемочная группа и зрители высоко оценили итоговый продукт, отметив, что лента задевает за живое, поскольку ситуация в Луганске и Донецке до сих пор остается болезненной.

Исполнитель роль главного героя Влада Новожилова актер Александр Бухаров подчеркнул, что картину старались снимать максимально честно. 

«Я хочу, чтобы зритель пришел, посмотрел ее и не допускал этого больше никогда. Война - это ужасно!» - считает он. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх