Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Госдуму внесён законопроект о штрафах за оскорбления, в том числе для чиновников

В Госдуму внесён законопроект о штрафах за оскорбления, в том числе для чиновников

На рассмотрение Государственной Думы был внесён законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за оскорбления. Авторы документа предлагают штрафовать и чиновников за оскорбление граждан. 

Документ был размещён в базе данных нижней палаты российского парламента. Его авторами выступили глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн и вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак (оба - "Единая Россия"). 

Документ предусматривает изменения самого понятия "оскорбление", а также ужесточение штрафов за это нарушение в целом. Сейчас под оскорблением понимается "унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме". Авторы предлагают дополнить формулировку словами "и в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме. Предлагается считать публичным в том числе и оскорбление, нанесённое через интернет. Законопроект предусматривает ужесточение наказания за все виды оскорблений. 

Кроме того, согласно законопроекту, лиц, занимающих государственную или муниципальную должность, предлагается штрафовать за оскорбление граждан на сумму от 50 до 100 тысяч рублей или лишать права занимать должность на срок до одного года. Повторное нарушение влечёт за собой штрафы от 100 до 150 тысяч рублей и дисквалификацию на срок до друх лет.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх