Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Версия с письмом "солдат ХАМАС" стала выглядеть еще нелепее

Версия с письмом "солдат ХАМАС" стала выглядеть еще нелепее

Белорусские власти утверждают, что сообщение о минировании лайнера Ryanair было отправлено из Швейцарии от имени "солдат ХАМАС". Но в Швейцарии утверждают, что ничего об этом не знают, а в ХАМАС назвали эту версию бредом. Теперь обнаружились и другие несоответствия, которые явно доказывают, что история с письмом - банальная ложь.

Так, например, выяснилось, что фальшивое письмо якобы от "ХАМАС" пришло на электронную почту Национального аэропорта Минска уже после того, как экипаж лайнера был проинформирован о бомбе на борту белорусскими диспетчерами. Как следует из опубликованной расшифровки переговоров с пилотами, в 12:33 (по местному времени) диспетчеры сообщили пилотам, что службой безопасности аэропорта получена информация о бомбе. Но как видно по временной метке в письме, оно было отправлено на 24 минуты позже - в 12:57.

Такие же данные приводит и Reuters со ссылкой на провайдера электронной почты Proton Technologies AG. Там сообщили, что угроза взрыва была получена уже после того, как самолет был перенаправлен в минский аэропорт.

При этом это письмо надо было прочитать, оценить, сообщить руководству страны, принять решение, поднять по тревоге истребитель и догнать пассажирский самолет, чтобы зачем-то развернуть его вместе с "бомбой" на борту и посадить вместо Вильнюса в Минске.

Выглядит все это очень нелепо.

Александр Лукашенко также утверждал накануне, что письмо было отправлено в несколько аэропортов, включая Афины и Вильнюс. В управлении гражданской авиации Греции это категорически отрицают. Там заявили, что все процедуры безопасности прошли нормально, никаких сообщений о заложенной бомбе не было. 

Остаётся предположить, что белорусские авиадиспетчеры видят будущее не хуже Ванги, а руководитель Белоруссии заведомо знает про ХАМАС, Грецию, Швейцарию и Литву то, о чём они даже не догадываются.

 Версия с письмом "солдат ХАМАС" стала выглядеть еще нелепее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх