Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Для особо впечатлительных небесная канцелярия заготовила пролет вблизи Земли двух астероидов

Для особо впечатлительных небесная канцелярия заготовила пролет вблизи Земли двух астероидов

Мистических явлений перед нынешним Новым годом небесная канцелярия заготовила немало. На фоне пандемии коронавируса и проводов восвояси необычного 2020-го особо впечатлительные, как водится, во всем ищут особый смысл. Для последних Вселенная заготовила еще один «подарочек».

На ближайшем расстоянии от Земли 18 декабря пролетит астероид размером с авиалайнер. Примерный диаметр астероида составляет от 26 до 52 метров. Мимо нашей планеты он пронесется со скоростью около 7,65 километра в секунду. Но на расстоянии 6,97 миллиона километров.

Для еще более впечатлительных РИА «Новости», со ссылкой на NASA, сообщили, что этот же день мимо Земли пролетит еще один астероид. И хотя он намного меньше предыдущего - от 5 до 12 метров в диаметре - небесное тело приблизится к нам еще ближе - на 791 тысячу километров.

Астероиды в году нынешнем в гости зачастили. НЕ далее чем 29 ноября последний раз на близкое расстояние от Земли к нам наведывался еще один крупный астероид. И, кстати, ученым удалось выяснить, что был он по наполнению полезными ископаемыми достаточно «дорогим» - на несколько нынешних мировых экономик хватило бы. Жаль, что пролетел без пользы – не помешали бы его полезные ископаемые в тяжелое время, которое переживает Земля.

Кстати, по поводу и предыдущего, и грядущих небесные тел Роскосмос уже поспешил успокоить. Ни МКС, ни другим космическим объектам, а уж тем более живущим на Земле столкновение с астероидами не грозит. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх