Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Российские ведомства отреагировали на публикацию Bloomberg о ценах в стране

Российские ведомства отреагировали на публикацию Bloomberg о ценах в стране

Минсельхоз, Минпромторг и Минэкономразвития отреагировали на публикацию Bloomberg, в которой Россия была названа страной с самыми растущими ценами на продовольствие. Ведомства утверждают, что ситуация находится под контролем и оснований для повышения цен нет. 

Ранее издание включило Россию в число стран, в которых цены растут наиболее быстрыми темпами. В списке также оказались Турция, Индия, Бразилия и Нигерия. 

В Минсельхозе в ответ на это заявили, что продовольствие в России остается одним из самых доступных в Европе. Динамика цен, как там утверждают, соответствует сезонным тенденциям и оснований для резкого подорожания нет. Текущую ситуацию в ведомстве оценивают как стабильную.

В Минэкономразвития в свою очередь заявили, что профильные ведомства своевременно отслеживают колебания цен. Приведенную Bloomberg аналитику там назвали спекулятивной.

Минпромторг со своей стороны исключил возможность возникновения дефицита продуктов. В ведомстве тоже не видят каких-либо предпосылок для "разбалансировки рынка в ценовом плане". У правительства, как указали в ведомстве, имеется достаточно инструментов, чтобы вовремя отреагировать на изменение ситуации. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх