Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Тихановская пообещала Лукашенко гарантии безопасности, если он уйдёт "по-человечески"

Тихановская пообещала Лукашенко гарантии безопасности, если он уйдёт "по-человечески"

Победившая по мнению оппозиции на президентских выборах в Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что в том случае, если президент Александр Лукашенко добровольно и мирно оставит свой пост, то он сможет рассчитывать на гарантии безопасности. Ранее она утверждала, что его досрочный уход с поста - лишь вопрос времени.

По словам Тихановской, вопрос о гарантиях безопасности Лукашенко является обсуждаемым и будут учитываться "мнения всех людей", но "такая вероятность, можно сказать, даже уверенность" есть, при условии, что он "мирно, по-человечески" покинет пост главы государства. Об этом политик заявила в недавнем интервью изданию "Левый берег". В ответ на уточняющий вопрос о том, получит ли Лукашенко такие гарантии, она сказала: "Да. Даже больше". 

Тихановская ранее заявляла, что уход Лукашенко с поста президента - вопрос времени. По её мнению, Белоруссия "прошла точку невозврата" и у Лукашенко "нет будущего в качестве лидера" этой страны.

Член президиума Координационного совета оппозиции Павел Латушко в свою очередь допускал возможность диалога с действующими властями Белоруссии при условии пересмотра результатов выборов, расследования насилия по отношению к протестующим и освобождения политзаключённых.

Но при этом он выражал уверенность в том, что Лукашенко "никогда на это не пойдёт".

Сам Александр Лукашенко заявлял, что не может "просто так уйти", хотя и признал, что "немного пересидел" на посту главы государства. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх