Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Чиновников могут освободить от ответственности за коррупцию, но только по непонятным причинам

Чиновников могут освободить от ответственности за коррупцию, но только по непонятным причинам

До сих пор никто из законодателей так и не объяснил доходчиво, как можно брать взятки или получать "откаты" по "независящим от человека обстоятельствам".

Чиновников могут освободить от ответственности за коррупционные нарушения, которые были совершены "по независящим от человека обстоятельствам". Это предусматривает правительственный законопроект, который в ближайшее время рассмотрит совет Госдумы. 

Об этом сообщает газета "Коммерсантъ". По данным издания, законопроект был внесён в Госдуму ещё в декабре, но поскольку заседания профильного комитета по безопасности и противодействию коррупции под конец осенней сессии уже не проводились, его отложили до нового года. 

В документе говорится, что чиновники, депутаты, судьи и другие представители власти могут быть освобождены от ответственности, если несоблюдение ими ограничений и требований об урегулировании конфликта интересов, а также неисполнение других обязанностей, предусмотренных антикоррупционным законодательством, будут признаны следствием обстоятельств, которые не зависят от человека и которых нельзя было избежать или предотвратить. К таким обстоятельствам относятся, в частности, стихийные бедствия, пожары, эпидемии, забастовки, теракты, а также принимаемые госорганами, в том числе иностранными, запретительные меры.

  

Что это означает на простом человеческом языке и можно ли будет, к примеру, брать взятки во время пожара или эпидемии - не берутся даже эксперты-правоведы, которые называют такую меру "избыточной" и "непонятной", и допускают, что она может привести к злоупотреблениям.

 

Ссылка на первоисточник
Минздраву Казахстана поручили "четко определиться" с интервалом между дозами ...

Картина дня

наверх